En Europa se consumen varias especies:
- Helix pomatia, el caracol comestible, preparado con su concha, con mantequilla y perejil.
- Tamaño típico: 40 a 55 mm para un peso adulto de 25 a 45 g.
- Se encuentra normalmente: en Borgoña.
- Helix aspersa:
- Helix aspersa aspersa también conocido como el caracol europeo marrón, se cocina de muchas maneras, según las diferentes tradiciones locales.
- Tamaño típico: 28 a 35 mm para un peso adulto de 7 a 15 g.
- Se encuentra normalmente: Países mediterráneos (Europa y África del Norte) y la costa Atlántica francesa.
- Helix aspersa máxima.
- Tamaño típico: 40 a 45 mm para un peso medio de 20 a 30 g.
- Se encuentra normalmente: en África del Norte.
- Helix aspersa aspersa también conocido como el caracol europeo marrón, se cocina de muchas maneras, según las diferentes tradiciones locales.
- Otala punctata, la cabrilla.
- Achatina fulica, un caracol gigante africano, es troceado y enlatado y se hace pasar para algunos consumidores como escargot.
- Iberus gualtieranus alonensis, la vaqueta o serrana, apreciadísima en la Comunidad Valenciana y sur de Cataluña; se utilizan especialmente para la elaboración de la paella.
nunca me habían interesado tanto los caracoles!!!
ResponderEliminarVamos a leer toda la información posible!!!!